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Un rêve en cuisine..
14 juillet 2015

Viennoiseries à essayer !!

14 juillet venteux alors autant passer son temps en cuisine !! ça faisait longtemps que je cherchais à faire des pains choco, croissants mais jamais le temps donc aujourd'hui j'ai eu envie de tester une recette de pains au chocolat/ croissants "illusions" trouvée sur le net et rapide à faire ;) 

Ce fut vraiment une bonne surprise cette recette !! A peine sortis du four que les enfants se sont empressés d'y goûter , verdict : déliciceux !! Bon il faudra que je revois la grandeur de mes viennoiseries ;) et de rouler 2 fois les pains au chocolat !! Mise à part ça , n'hésitez pas à tester la recette que j'ai trouvé ici  

Préparation : 10 mn
Repos : 1h45
Cuisson : 15 mn

Pour une vingtaine de pains au chocolat :

  •  500 g de farine
  •  80 g de sucre (+ 1sucre vanillé, facultatif)
  • 160 g de beurre mou
  •  240 ml de lait tiède
  • 10g de levure sèche ou 20-25g de fraiche
  • 1 cuillère à café de sel
  • Des barres de chocolat

- Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser ,versez le lait et la levure et faites chauffez à 35°C en vitesse 4 pendant 3mn .Ajoutez la farine ,le sucre,le beurre mou,et le sel .Lancez le programme P2 . A la fin du pétrissage,appuyez longuement sur le bouton start pour mettre à 0 et mettez en manuel 40°C pendant 1 h .

- A la fin du programme ,sortir la pâte, la dégazer (donner un bon coup de poing dedans!!ça défoule) et la séparer en 2 boules égales.
Laisser reposer quelques minutes, puis étaler chaque boule en rectangle de 20 cm X 50 cm environ.
Couper dans chaque rectangle 5 bandes de 10 cm de large.

- Déposer une barre de chocolat (ou des carrés de chocolat si vous n'en avez pas) sur le bord de la bande de pâte et rouler 2 fois. Déposer une seconde barre de chocolat, et rouler jusqu'au bout.

Renouveler l'opération pour toutes les bandes de pâte.

- Laisser lever 40-45 minutes dans un endroit chaud, recouvert d'un linge humide.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dorer les pains au chocolat à l’œuf, puis mettre au four pour une quinzaine de minutes.

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