Viennoiseries à essayer !!
14 juillet venteux alors autant passer son temps en cuisine !! ça faisait longtemps que je cherchais à faire des pains choco, croissants mais jamais le temps donc aujourd'hui j'ai eu envie de tester une recette de pains au chocolat/ croissants "illusions" trouvée sur le net et rapide à faire ;)
Ce fut vraiment une bonne surprise cette recette !! A peine sortis du four que les enfants se sont empressés d'y goûter , verdict : déliciceux !! Bon il faudra que je revois la grandeur de mes viennoiseries ;) et de rouler 2 fois les pains au chocolat !! Mise à part ça , n'hésitez pas à tester la recette que j'ai trouvé ici
Préparation : 10 mn
Repos : 1h45
Cuisson : 15 mn
Pour une vingtaine de pains au chocolat :
- 500 g de farine
- 80 g de sucre (+ 1sucre vanillé, facultatif)
- 160 g de beurre mou
- 240 ml de lait tiède
- 10g de levure sèche ou 20-25g de fraiche
- 1 cuillère à café de sel
- Des barres de chocolat
- Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser ,versez le lait et la levure et faites chauffez à 35°C en vitesse 4 pendant 3mn .Ajoutez la farine ,le sucre,le beurre mou,et le sel .Lancez le programme P2 . A la fin du pétrissage,appuyez longuement sur le bouton start pour mettre à 0 et mettez en manuel 40°C pendant 1 h .
- A la fin du programme ,sortir la pâte, la dégazer (donner un bon coup de poing dedans!!ça défoule) et la séparer en 2 boules égales.
Laisser reposer quelques minutes, puis étaler chaque boule en rectangle de 20 cm X 50 cm environ.
Couper dans chaque rectangle 5 bandes de 10 cm de large.
- Déposer une barre de chocolat (ou des carrés de chocolat si vous n'en avez pas) sur le bord de la bande de pâte et rouler 2 fois. Déposer une seconde barre de chocolat, et rouler jusqu'au bout.
Renouveler l'opération pour toutes les bandes de pâte.
- Laisser lever 40-45 minutes dans un endroit chaud, recouvert d'un linge humide.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer les pains au chocolat à l’œuf, puis mettre au four pour une quinzaine de minutes.