750 grammes
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Un rêve en cuisine..
30 juillet 2015

Beignets ou donuts au four

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 9 minutes
Ingrédients pour 8 à 10 beignets :
 
320 g de farine
14 g de levure fraîche ( ou 5/6 g sèche )
12 cl de lait entier + 2 c à s
20 g de beurre
50 g de sucre en poudre
3 cl d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf
1 pincée de sel
Beurre fondu + sucre ( pour la finition )
Faire tiédir le lait, ajouter le sucre et le beurre, laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus.
Laisser légèrement refroidir.
 
Dans un saladier, mélanger la farine, avec le sel, et la levure, faire un puits et ajouter l'oeuf ,le lait légèrement tiède et l'eau de fleur d'oranger, pétrir pendant 4/5 minutes ( la pâte doit être homogène et élastique.)
 
Fariner le fond d'un saladier, placer la pâte et recouvrir d'un torchon, laisser reposer à température ambiante pendant 1 h ( votre pâte doit avoir doublé de volume ).
 
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et mettre un peu d'eau dans la lèche frite,
Fariner le plan de travail, et abaisser la pâte pour la dégazer.
Étaler délicatement votre pâte à beignet afin d’obtenir 1 .5 cm d'épaisseur. A l'aide de 2 emportes pièces ( j'ai utilisé un verre et un bouchon de bouteille d'eau ) tailler vos beignets
Déposer votre beignet sur la plaque de cuisson répétez l'opération avec tous les beignets (vous pouvez cuire les chutes de pâtes centres etc.., ils seront juste moins présentables mais à déguster tout simplement ). Recouvrez la plaque d'un torchon propre et laissez lever votre pâte 30 minutes environ.
 
Préchauffez le four th. 6/7 à 190°.
 
Badigeonner les beignets avec du lait et enfourner pour 9 minutes, si vos beignets ne sont pas du tout dorés laissez-les encore 1 à 2 minutes, mais pas plus sinon ils s’assécheront.
 
Sortir les beignets du four,
Faire fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les beignets et les rouler dans le sucre en poudre.
Bon appétit !! Ceux-là ne sont pas gras alors on les mange sans culpabiliser !!

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